martes, 8 de enero de 2013

Roscón de Reyes..... relleno de cabello de angél

Este año no he hecho un roscón de Reyes..... he hecho cuatro.
Madre mía!! Estoy un poco saturada!!. Creo que por este año he cumplido bastante con ellos.

Si no fuese por lo tiempo que se tarda en hacerlo, creo que los haria el resto del año. Pero creo que con una vez al año es suficiente, por no decir la cantidad de calorías que conlleva.


Las fotos las tomé deprisa porque casi no puedo ni hacerlas. El olor que desprendia el "dichoso roscón" era delicioso, un poco más y no le puedo sacar ni una sola foto.

La receta está elaborada con Thermomix. Reconozco que tener esta máquina es una maravilla, ya que te hace la vida muchisimo más facil.

Vamos con la receta:

Ingredientes.

  • 120 gr. de azúcar.
  • la piel de un limón
  • la piel de una naranja.
Masa madre.
  • 70 gr. de leche.
  • 10 gr. de levadura fresca.
  • 1 cdita de azúcar.
  • 130 gr. de harina de fuerza.

Masa.
  • 60 gr. de leche.
  • 70 gr. de mantequilla a temperatura kambiente.
  • 2 huevos.
  • 20 gr. de levadura fresca
  • 30 gr. de aroma de azahar.
  • 450 gr. de harina de fuerza.
  • 1 pellizco de sal.
  • Huevo batido para decorar.
  • Fruta escarchada para decorar.
  • Cabello de angel para el relleno.
Elaboración:
  1. Pulvelizar el azúcar 30 seg. , velocidad progresiva 5-10.
  2. Añadir la piel de naranja y limón , y repitir el mismo proceso. Reservar en un bol.
  3. Poner el vaso todos los ingredientes de la masa madre. Programar  15 seg, velocidad 4. Formar una bola , y meter en un bol con agua templada. Dejarlo hasta que la bola aumente su tamaño.
  4. Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa y la bola de masa madre. Programar 30 seg. , velocidad 6. 
  5. Amasar 3 minutos con velocidad espiga. Dejar la masa reposar dentro de la máquina , aproximadamente 1 hora.
  6. Bajar la masa con la espatula, y volver a amasar 1 minuto con velocidad espiga.
  7. Poner la masa en una superficie enharinada. ( Con esta masa puede salir perfectamente dos roscones, ya que haciendo uno es demasiado grande).Rellenar con cabello de angél antes de darle forma de corona. Pintar con huevo y dejarlo reposar hasta que doble su tamaño.
  8. Precalentar el horno a 170ª. (Cada horno es un universo diferente).
  9. Decorar con las frutas escarchadas y con azúcar humedecida.
  10. Hornear 20 minutos aproximadamente.

La verdad que queda super-esponjoso y muy rico. Creo que  a lo largo de este año lo volveré a hacer, porque en casa nos ha encantado. Además con la de roscones que llevo hecho soy toda una "artista"  jajajajaj.

Espero que los Reyes Magos os hayan dejado muchisimos regalos.

En el próximo post os enseño lo que me han traido a mi.

Bessos

martes, 1 de enero de 2013

Tarta de uvas con queso


Hoy nace.., "Un trozo del pastel". Un blog dedicado unicamente a recetas dulce, donde las recetas estrellas seran las tartas o los pasteles.

Como primer receta he preparado una tarta de queso. Es el "buque insignia" de mi cocina.Creo recordar que es la primera receta que realice y me salió bien . Para mí es una apuesta segura.

Y que mejor que para inagurar este blog que preparar una de ellas.

Vamos con la receta......

Ingredientes:

Base.
  • 150 gr. de galletas.
  • 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
Crema.
  • 500 gr. de crema de queso.
  • 200 gr. de chocolate blanco.
  • 250 ml de leche.
  • 40 gr. de azúcar.
  • 1 sobre de cuajada.
  • Uvas blancas y negras sin pepitas.
Gelatina de moscatel.
  • 70 ml de agua.
  • 70 gr. de azúcar.
  • 70 ml de moscatel blanco.
  • 3 hojas de gelatina.

Elaboración:
  1. Triturar las galletas en un robot de cocina hasta hacerlas polvo. Mezclar con la mantequilla.
  2. Extender la masa en un molde desmoldable. Meter en la nevera
  3. Derretir el chocolate, y mezclar con la leche, el queso, azúcar y la cuajada. Poner en un cazo al fuego sin dejar de remover hasta que empiece a hervir.
  4. Verter en la crema con cuidado en la base de galletas, y seguidamente poner las uvas encima.
  5. Refrigerar como mínimo 1 hora.
  6. Para preparar la gelatina de moscatel, hidratar la gelatina en agua muy fría.
  7. Hacer un almibar con el agua y el azúcar.
  8. Retirar del fuego. Añadir el moscatel y las hojas de gelatina. Dejar templar.
  9. Verter sobre las uvas con cuidado.
  10. Cuajar en la nevera.
Fuente de la receta: Maria Lunarillos