martes, 23 de abril de 2013

Hoy para Sant Jordi me han regalado.....

Aquí en Cataluña el 23 de Abril se celebra Sant Jordi.

Es tradición que la mujer regale al hombre un libro, y el hombre a la mujer una rosa. Pero como yo soy muy lista, siempre le digo a mi pareja que no quiero rosas, que quiero un libro. No es que no me gusten las rosas, pero prefiero leer un buen libro.

Así que, el probrecito mío me ha regalado un libro y una rosa. Como yo sabía que lo iba a hacer, pues yo he  hecho lo mismo, le he regalado un libro y una rosa. No queremos igualdad. Pues lo mismo para los dos.


Y aunque no es un libro nuevo, hace tiempo que lo queria tener. Me ha encantado.


La rosa es preciosa, no??



Olía de maravilla. Es una preciosidad.


Solo he podido echar un vistazo al libro, pero lo que he visto me ha gustado mucho. Espero hacer todas las recetas y que me salgan como a ella ( eso es un poco dificil), pero lo intere.

Besos a tod@s.

lunes, 22 de abril de 2013

Layer cake de chocolate con violetas,y...... los delantales de Lolineta.

A  Loly  la conocí este verano haciendo unos talleres de cupcakes. Y desde ese día hemos sido "compis" ( es asi como nos solemos llamar).

Además de compartir la pasión por la repostería, compartimos la pasión por el patchwork . Bueno , puntialicemos, la pasión la compartimos por coser pero la "artista" es ella. Yo no tengo ni idea de coser, pero me gusta la gente que hace con dos trozos de tela verdaderas obras de arte, y esa es Loly.  Anteriormente, me había hecho un delantal para "San Valentín" pero esta vez se ha superado .

Asi que, cuando hace unas semanas se presento en mi trabajo con estas dos obras de arte casi me muero...
Juzgais  vosotras mismas.



Precioso, no??

Me  encanta el toque vintage que le ha dado a mis delantales.



Y que me decis de este??  Es para morirse.


Además de tener muy  buen gusto, cose muy bien...

Más adelante os mostraré mas cosas de su trabajo...

Vamos con la receta...


Ingredientes:

Bizcocho.
Fuente de la receta: El rincón de Bea

  • 230 gr. de chocolate fondant.
  • 170 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 300 gr. de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 1 1/2 cdita de levadura.
  • 1 1/2 cdita de bicarbonato.
  • 1/2 cdita de sal
  • 500 ml de leche entera.
  • 2 cditas de extracto de vainilla .
  • 370 gr. de harina.
Frosting.
Fuente de la receta. EstherSweetHome

  • 250 gr. de queso mascarpone.
  • 200 ml de nata .
  • 70 gr. de queso philadelphia.
  • 60 gr. de azúcar glass.
  • 1 cda. de pasta de violeta ( bueno yo le eche un poquito más).
  • colorante alimenticio violeta.

Elaboración:

Bizcocho.
  1. Precalentar el horno a 170º.
  2. Para esta receta he utilizado 3 molde de layer cake de 15 cm. La verdad es que sube bastante la masa, pero queria que quedaran bastante alto. Luego los nivele, y listo.
  3. Engrasar los moldes y poner en la base papel de horno para que no se pegue.
  4. Mezclar todos los ingredientes secos. Tamizarlos y reservar.
  5. Derretir el chocolate al microondas y dejarlo templar.
  6. Batir el azúcar con la mantequilla a velocidad media hasta que estén esponjosos.
  7. Añadir los huevos uno a uno y batir un minuto.
  8. Incorporar el chocolate deshecho y mezclar.
  9. Batir a velocidad baja e ir añadiendo los ingredientes secos alternandolos con la leche.
  10. Distribuir la masa en los moldes y alisar bien la superficie.
  11. Hornear 30 minutos. Siempre dependiente del horno ( cada horno es un universo a parte) o hasta que al pincharlo con un palillo salga completamente limpio.
  12. Sacar del horno. Dejar reposar 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla boca abajo para que no quede el bizcocho con la barriga, y asi queden completamente plano.
  13. Dejaremos enfriar 45 minutos y envolveremos cada bizcocho en papel film para utilizarlos mejor al día siguiente ya que así habrá reposado.
Frosting.
  1. Me se ha olvidado comentar que yo suelo preparar tanto los bizcochos de los layer con los frostings y demás rellenos en la KA, pero se pueden preparar perfectamente en una batidora de varillas.
  2. Mezclar el queso mascarpone, el azúcar glas y la crema de queso a velocidad baja 1 minuto hasta que esté todo mezclado.
  3. Añadir la nata bien fría y batir a velocidad media-alta hasta obtener la consistencia deseada.
  4. Incorporar la pasta de violeta y mezclar bien.
Montaje.

Con un lira , gran invento después del spray para desmoldar, nivelar los bizcochos a la medida deseada..Rellenarlos con el frostin de violeta hasta que hayamos completado los 3 bizcochos. 
Con el frosting restante lo dividiremos en dos bols y añadiremos colorante alimenticio con dos tonalidades diferente para asi hacer un degradado ( que a mi no me ha salido ya que me pase con el colorante y no se aprecia la diferencia de color ), y cubriremos con ello todo el pastel hasta dejar el grosor deseado y después alisaremos.
Bueno, creo que no se me olvida nada.
Ahhh!! mentira.... Los bizcochos los bañé con un almíbar de vainilla. Vaya cabeza la mía!!.



Os apetece un trozo de mi pastel?? 

Está de muerte.


Y que me decís del corte??  El bizcocho se deshace en la boca.
Espero que os guste.....


Besos a todos.

lunes, 15 de abril de 2013

Banana cheesecake

Mi horno pide a gritos una  limpieza a fondo. Y es que el pobre trabaja casi todos los días, no le doy tregua. Que si un día un bizcocho para una layer cake, que si otro para hacer unos whoopies, que si un brazo de gitano .... en fin, que lo tengo esclavizado... que le vamos a hacer!!

Y para colmo, desde que me compré el libro Baked in América, trabaja el doble que antes. Adoro este libro. Tiene infinidad de recetas. Desde muffins, cupcake, whoopie pies, y cheesecake. Tiene todo un capítulo dedicado a las cheesecake, donde podemos encontrar ... red velvet cheesecake, cherry cheesecake , praline cheesecake etc..... que cuando lo ví dí saltos de alegría.... que boba que soy!!

Para empezar este repertorio de cheesecake, las voy a hacer todas, he elegido la "banana cheesecake" . Una deliciosa tarta de queso con un suave sabor a banana con un toque de canela. De viciooo!!




Ingredientes:

Corteza.
  • 160 gr. de galletas.
  • 80 gr. de mantequilla.
Relleno.
  • 450 gr. crema de queso.
  • 225 gr. de mascarpone.
  • 6 huevos grandes.
  • 225 gr. de azúcar.
  • 4 bananas.
  • 1 1/2 cdita de canela
  • 2 cucharadas de ron.
La receta original lleva un topping de caramelo, pero la verdad es que no me gustaba mucho como quedó. Así que, lo que hice fue deshacer unos caramelos de toffe al baño maría y ponerlos encima. Gran error para cuando se corta la tarta. 

Mejor omitir el topping. Lo digo por experiencia.

Elaboración:

Corteza.
  1. Triturar las galletas en un procesador de alimentos.
  2. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente. Mezclar bien.
  3. Forrar la base de un molde desmoldable con la mezcla de las migas de galletas y mantequilla. Refrigerar 15 minutos.
Relleno.
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Poner agua caliente en la bandeja del horno para hacer la tarta al baño maría.
  3. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjoso.
  4. Agregar la crema de queso y el mascarpone, y mezclar bien.
  5. Añadir las bananas troceadas , la canela y el ron.  Batir con la batidora hasta que este todo bien mezclado.
  6. Forrar el molde con papel de plata para que no entre en la masa nada de agua cuando esté dentro del horno.
  7. Volcar la mezcla de queso encima de la base de galletas
  8. Hornear 30 minutos. Pasados ese tiempo bajar la temperatura a 160º, y hornear otros 30 minutos más o hasta que al pinchar la tarta con un palillo salga completamente limpio.

Es muy importante no sacar la tarta del horno una vez pasado el tiempo. Dejarla dentro con la puerta un poco abierta hasta que esté completamente frio.

No está buena... esta de escándaloooo!!

Besos



miércoles, 10 de abril de 2013

Rosquillas...... y nuevo colaborador

Buenos días!! A partir de ahora, una vez al mes, tendremos como colaborador a una persona muy especial para mí.

No hace mucho esta persona volvió a mi  vida. Aunque hace muchos años que no le veo, gracias a internet hemos podido volver ( aunque virtualmente) a tener contacto. Solo espero que nunca más vuelva a salir de mi vida.

Así que, os presenta a Gustavo:


Hola a todos, me presento; me llamo Gustavo , desde pequeño tengo la manía de meterme en las dulcerías, pastelerías y reposterías de todos lados a donde voy.
Cuando voy de viaje lo primero que hago es investigar donde está la mejor y he estado en varias que me han dejado sin aliento. Todo esto viene porque a los 16 años me apunté a unos cursos en la Escuela de Repostería de Tenerife, mi profesor fue Alfredo Torres, dueño de la cadena de Pastelerías Torre la Paz, fui uno de los alumnos con mejor nota, eso me llevó a trabajar durante cuatro años en la Pastelería la Princesa en La laguna, el dueño el famoso Otto Rapp. Eso lo compaginaba con la radio y presentar festivales por las islas, entre unas cosas y otras pasa el tiempo dejo Tenerife y me vengo a vivir a Madrid, si alguien me dice hace años que terminaría trabajando de maquillador profesional nadie me lo creería. 
Cuando me han invitado a participar de manera puntual en este blog, no lo dude; por varios motivos, el primero porque siempre me hubiera gustado tener el mío propio, soy muy cateto sacando fotos y para la tecnología bloguer soy nulo. Y la segunda porque la persona que lleva "Un trozo de pastel" la quiero mucho y lleva mi misma sangre... imposible decir no.
Y a estas alturas de la película de mi vida, qué decir? pues eso, a disfrutar de las recetas. Intentaré darle un poco de color al asunto, intentaré ser práctico, rápido y cómodo. Ya verás qué fácil te lo voy a poner.

Acabado la presentación os dejo con su receta. Todo un clásico de la repostería...... las rosquillas. Receta de nuestra abuela, la cuál ha adaptado más a nuestro tiempo.


Espero que os guste...


Rosquillas de la abuela
ingredientes; 1 vaso de aceite, 1 vaso azúcar y otro de huevos, ralladura de un limón, un poco de licor; yo pongo un tapón de ron, un sobre de levadura royal y harina la que admita. batimos los huevos y vamos poniendo todos los ingredientes  hasta formar una masa que de despegue de la mesa de la cocina. así de simple, se frien y se pasan por azúcar.
vale... yo hacía las rosquillas de esa manera, pero me resultaban pobres y tristes, eran otros tiempos y la cosa ha ido a mejor. ahí va mi receta. 
ingredientes; 1 vaso de aceite, 1 vaso y medio de azúcar, 1 vaso de huevos, un tapón de ron, ralladura de un limón y de una naranja, una pizca de sal, dos cucharadas grandes de anis en granos, media cucharadita de canela, medio vaso de leche entera o nata líquida, 180 gramos de almendras molidas o en su caso como no tenía le puse media tableta de turrón de jijona.
desmenuzamos el turrón y lo batimos con los huevos y ponemos todos los ingredientes poco a poco hasta formar una masa que quede una bola y se nos despegue de las manos, aproximadamente tenemos que utilizar para esta receta que nos pueden salir 50 rosquillas que son muchas 1 kg de harina más o menos. la dejamos reposar aproximadamente 10 min, empezamos a formar las rosquillas y a freirlas, al sacarlas tengo una fuente llena de azúcar normal mezclada con azúcar avainillado del mercadona que le da un sabor muy IDEAL  a las rosquillas. espero que te gusten prima! besos....



A que tienen buena pinta, no?? Y están de vicioooo. Os lo puedo confirmar.



Estas rosquillas las ha hecho con almendras, pero las que llevan turrón son ORGASMICAS.

Solo quiero agradecer a mi primo por esta deliciosa receta. Sabes que siempre has sido muy especial para mi. Te quiero!!

viernes, 5 de abril de 2013

Mini tarta fondant

Este es el resultado de tener un trozo del fondant olvidado.


Quería aprovecharlo, y salió una mini tarta de fondant.


Os gusta mi "intento" de flor??


Y que me decís del corte?? Está recto, no??

Espero que tengaís buen fin de semana.