lunes, 27 de mayo de 2013

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Suerte a tod@s.

miércoles, 22 de mayo de 2013

Layer cake de zanahoria.


Ya han pasado 15 días desde mi última publicación en el blog.

Ya lo sé, soy un desastre, una desorganizada y (a veces) una vaga. Pero cuando a una tiene la "gran suerte" de tener migrañas , no le dan ganas de nada, y menos de meterse en la cocina. Es la herencia familiar que me ha tocado... jejeje.

Cuando salió el libro de Peggy Porschen "Boutique de pastelería" en español, no dudé un solo momento en comprarlo ya que habia oido hablar maravillas de él. No se equivocaban. Es increíble lo que hace esa mujer con sus manos.Es abrir el libro y no saber por donde empezar, TE VUELVES LOCAA!!!!

Bueno dejemos de rollos y vayamos con la receta.

Pastel de zanahoria by Peggy Porschen.:
(con algunas pequeñas modificaciones).

Ingredientes:
Bizcocho.

  • 140 ml. de aceite de girasol.
  • 200 gr. de azúcar moreno.
  • 2 huevos.
  • 80 gr. de avellans.
  • 320 gr. de zanahorias ralladas.
  • 280 gr. de piña en conserva y troceada.
  • 280 gr. de harina.
  • 1/2 cdita bicarbonato.
  • 1/2 cdita. de levadura.
  • 1/3 cdita de canela.
  • 1 pizca de sal.
Crema.

  • 400 gr. de crema de queso.
  • 150 gr. de azúcar glass.
  • ralladura de naranja.



La receta original del libro lleva , tanto para el relleno como para la cobertura, crema de mantequilla. Pero pensé que tal combinación no le gustaria a nadie, así que, opte mejor por la crema de queso que con el bizcocho de zanahoria es una apuesta seguro, y de además, le añades la ralladura de naranja ( consejo de mi amiga Estefanía) el exito es asegurado.

Elaboración:
Bizcocho.

  1. Precalentar el horno, en mi caso, a 160º . Para mi la mejor opción.
  2. Engrasar 3 molde de layer cake de 15 cm  y reservar.
  3. Batir bien el aceite  con el azúcar. Batir los huevos ligeramente y añadir a  a la mezcla del azúcar y aceite hasta que este emulsionado todo.
  4. Agregar las avellanas (troceadas), las zanahorias y la piña . Mezclar con cuidado.
  5. Incorporar los ingredientes secos, previamente tamizados,y mezclar a una velocidad baja.
  6. Verter la mezcla en los 3 moldes. Hornear 30 minutos ( siempre dependiendo de cada horno). Estarán cocidos cuando los bordes empiecen a despejarse, o cuando al introducir un palillo este salga completamente seco.
  7. Dejar reposar los bizcochos en los moldes 10 minutos. Retirar de los moldes y dejarlos enfriar en una rejilla.
En el libro recomiendan hacer los bizcochos un día antes, pero yo los he hecho el mismo día y han quedado muy bien.

Crema.

  1. Batir crema de queso con el azúcar tamizado a una velocidad baja.
  2. Aumentar la velocidad, y mezclar 10 minutos.
  3. Agregar la ralladura de naranja y mezclar.

Montaje de la tarta.

  • Nivelar los 3 bizcochos con una lira.
  • Ir alternando capas de bizcochos con la crema de queso. Guardar en la nevera una hora.
  • Cubrir con la crema de queso por fuera muy fina, y guardar en la nevera 1/2 hora.
  • Terminar de cubrir la tarta con el resto de la crema. Decorar al gusto.

Espero que os guste. El contraste de sabores es muy peculiar. Como veis no quedo ni las migas en el plato.

martes, 7 de mayo de 2013

Cheesecake de arandanos



Wow!! No me puedo creer que sin horno haya podido hacer semejante tarta.

 Por culpa del "dichoso" horno que se me ha estropeado, he tenido que ingeniarmelas para preparar alguna tarta que no necesitase cocción.


Y me ha salido esta maravilla. Es simple, sencilla, fácil, deliciosa , y .... está para comersela enterita...

Ingredientes:
Base.

  • 160 gr. de galletas trituradas.
  • 50 gr. de mantequilla.
Relleno.

  • 500 ml de leche entera.
  • 2 tarrinas de crema de queso.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 2 sobres de cuajada ( asi queda bien durita)
  • 125 gr. de arandanos frescos
Cobertura.

  • 200 ml. de nata.
  • 100 gr. azúcar glass.
  • confitura de arandanos.


Elaboración:
Base.

  1. Triturar las galletas  y mezclarlas con la mantequilla derretida.
  2. Forrar con la masa la base de un molde desmoldable ( el mío de 18 cm) . Meter en la nevera 1/2 a 1 hora para que se endurezca.
Relleno.
  1. Calentar en un cazo a fuego medio, la leche, el azúcar y el queso y dejar que se integren todos lo ingredientes. Incorporar los sobres de cuajada y cocer 5 minutos. Remover bien durante el proceso.
  2. Sacar de la nevera el molde de la tarta. Poner en la base unos cuantos arandanos, echar un poco crema y volver a echar arandanos. Así sucesivamente hasta rellenar en su totalidad el molde.
  3. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Meter en la nevera. Queda mejor de un día para otro.
Cobertura.
  1. Siempre que quiere montar nata, es mejor tener en la nevera la nata como el bol donde se van a montar, porque así se monta antes.
  2. Batir la nata, y cuando coja un poco de cuerpo añadir el azúcar glass. Seguir batiendo hasta que se formen picos.
Decoración:
  1. Desmoldar con mucho cuidado la cheesecake 
  2. Decorar con la nata con una boquilla ancha formando montoncitos.
  3. Rociar por encima la confitura de arandanos previamente calentado un poco.

No os parece que esté deliciosa??

Por una parte me he alegrado tener el horno estropeado, ya que asi he podido experimentar con esta tarta.
Creo que más de una vez la haré pero con diferentes rellenos. No os parece??



Mirar que corte. La confitura de arandanos le da un toque especial a esta tarta.

Besos a tod@s.