martes, 31 de diciembre de 2013

Feliz Año Nuevo...

Dentro de unas horas estrenamos año.

Este año no ha sido ni bueno ni malo. Han entrado personas nuevas en mi vida.Siguen estando las mismas que siempre he tenido y he querido. Me he quedado sin trabajo, pero .... no estoy triste... estoy feliz.

Así que, os deseo un Feliz Año Nuevo a todos y que este año que entra nos de salud y trabajo a todos.

De paso os dejo con la tarta que le hice a mi compi Loly para esta noche para que la disfrute con su familia.


 Un besazo a todos!!

sábado, 21 de diciembre de 2013

Brazo de gitano de capucchino y crema.... Super sencillo!!

LLevo una semana de locos. Es un no parar!

Entre mirar y comprar los regalos, idear las comidas de Navidad.... Es todo una locura!!

Asi que, la entrada de hoy es cortita y además muy sencilla. Mas facil imposible....

Vamos con la receta....


Ingredientes:

Masa.

  • 4 huevos.
  • 4 cdas de azúcar.
  • 4 cdas de harina.
  • 1 cda de cafe al capucchino.
Crema.

  • 500 ml. de leche.
  • 3 huevos.
  • 50 gr. de maicena.
  • 100 gr. de azúcar.
  • esencia de vainilla.
Preparación:

Masa.

  1. Precalentar horno a 170º.
  2. Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla duplique su tamaño.
  3. Incorporar la harina taminzada.
  4. Poner en un bandeja rectangular y repartir uniformente la masa.
  5. Hornear de 10- 12 minutos.
Crema:

  1. En estos casos, no me suelo complicar la vida con la crema ya que teniendo la TMX es super fácil hacerla.
  2. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos 90º velocidad 4.
  3. Sacar del vaso y reservar en un cuenco cubierto de papel film.
Estirar la masa del bizcocho y repartir por toda ella la crema pastelera. Enrollar , recortar los bordes y decorar con azucar glass o chocolate.

¿Fácil, no??

martes, 10 de diciembre de 2013

Panna Cotta de turrón.

Os dejo con un sencillo postre que podeis servir en vuestras cenas navideñas.

Sencillo y fácil.




Ingredientes:
  • 200 gr. nata líquida.
  • 250 gr. de leche.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 150 gr. de turrón de Jijona.
  • 5 hojas de gelatina neutra.
Elaboración:
  1. Remojar las hojas de gelatina en agua bien fría.
  2. Triturar el turrón en una batidora y reservar.
  3. Poner en el fuego un cazo con la leche, la nata y el azúcar. Retirar del fuego cuando empiece a hervir.
  4. Escurrir bien las hojas de gelatina. Incorporarlas a la mezcla anterior y remover hasta que estén disueltas.
  5. Añadir el turrón. Remover bien.
  6. Disponer la mezcla en flaneras. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Refrigerar minimo 3 horas.
Espero que os guste.

viernes, 6 de diciembre de 2013

Cupcakes de tiramisu

Espero que algún dia la manga pastelera y yo nos llevemos bien. Espero que algún día pueda decorar un cupcake a la primera. Espero que  algún día no ensuciar tanto la cocina cuando cocino alguno de ellos, y espero algún día ............. NO COMERMELOS, pero es que están tan buenos los jodidos!! Quien se puede resistir!!


He tenido que guardarlos bajo llave y tirarla porque sino no quedaba ni uno...

El resultado de estar unas cuantas horas en la cocina ha sido estos esponjosos cupcakes con  sabor a café , una verdadera delicia para el paladar.

Si eres un amante del cafe seguro que te encantaran, son IDEALES.




Vamos con la receta:

Ingredientes:

Masa.

  • 210 gr. de harina.
  • 200 gr. de azucar.
  • 170 gr. de mantequilla.
  • 3 huevos.
  • 60 ml. de leche.
  • 1 cda. de cafe soluble de capuchino.**
  • 1 1/2 cdita de levadura.
Jarabe de café.

  • 100 ml de agua.
  • 70 gr. de azucar.
  • 1 cda. de cafe soluble de capucchino.
Frosting de queso.

  • 200 gr. de crema de queso.
  • 60 gr. de mantequilla.
  • 100 gr. de azucar glass.
  • 1 cdita de esencia de vainilla.
Elaboración.

  1. Precalentar el horno a 170º .
  2. Poner las cupsulas de los cupcakes en el molde . Tamizar la harina y la levadura. Reservar.
  3. Batir el azúcar con la mantequilla. Agregar los huevos uno a uno. Batir bien.
  4. Agregar la harina en dos veces a la mezlca, y entre medio la leche mezclado con el cafe soluble.
  5. Disponer la mezcla en la capsulas.
  6. Hornear 20-25 minutos.
  7. Mientras se hornean los cupcakes preparar el jarabe. En un cazo calentar el agua con el azúcar y cuando empiece a hervir incorporar el cafe soluble.
  8. Cuando salgan los cupcakes del horno, bañarlos con el jarabe de cafe.
  9. Para preparar el frosting de queso, batir el azúcar con la mantequilla , incorporar la crema de queso y por último, la crema de queso.
  10. Decorar los cupcakes a gusto.


Como no me salia la decoración con la manga pastelera, opte por una decoración bastante simple rematada con un poco de cacao en polvo. Pero cuando una tiene hambre no ve ningún tipo de fallo, va a la cocina por un café , se coge un cupcake y se lo come la mar de ancha.. jajajaj.

Espero que tengaís buen puente.