martes, 8 de abril de 2014

Layer cake de coco y dulce de leche



Últimamente no me paso mucho por aquí.

Ya sé que lo tengo muy olvidado pero le dedico más tiempo a la página de Facebook, me es muy más  práctico.

Eso no quiere decir que no prepare nada ( que lo hago) , pero con las prisas que siempre llevo no me da ni tiempo a sacar una foto decente, y como soy un poco "tiquismiqui" con esto de que las fotos queden lo más perfectas posibles , no me gusta ninguna..

Vamos con la receta.

Bizcocho..

Ingredientes:
  • 200 gr. de mantequilla.
  • 225 gr. de azúcar.
  • 225 gr. de harina.
  • 50 gr. de coco rallado.
  • 125 ml de leche.
  • 4 huevos.
  • 1 1/2 cdita de levadura.
Elaboración:
  1. Precalentar el horno a 170º.
  2. Engrasar 3 moldes de 15 cm.
  3. Batir el azucar con la mantequilla hasta obtener una crema blanquecina.
  4. Agregar los huevos uno a uno.
  5. Tamizar la harina y la levadura e incorporarlo a la mezcla anterior intercalandolo con la leche. Añadir el coco rallado.
  6. Repartir la mezcla en los moldes.
  7. Hornear 30 minutos aproximadamente.
Swiss Merengue Buttercream..

Ingredientes:
  • 100 gr. de claras de huevo pasteurizadas.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 300 gr. de mantequilla.
  • 1 o 2 cdas de dulce de leche.
Elaboración.
  1. Poner al baño María las claras y el azúcar en un bol hasta que se disuelva el azúcar.
  2. Pasar la mezcla a una batidora y montar el merengue. Dejar enfriar un poco.
  3. Seguir batiendo y agregar poco a poco la mantequilla. Parecerá que se corte la mezcla pero seguir batiendo.
  4. Por último, incorporar el dulce de leche .
Para el montaje de la tarta nivelar los bizcochos y en cada capa poner una cantidad generosa ( o al gusto ) de la crema  Swiss Merengue Buttercream de dulce de leche. Meter la tarta un par de horas en la nevera para que se asiente mejor, y decorar con el resto de la crema por fuera.

Por último, para decorar la tarta con chocolate deshecho y un poco de nata  y echarlo por encima de ella. Para terminar echar unas virutas de colores...