martes, 19 de enero de 2016

Pan de mostaza



Un delicioso pan con un ligero sabor a mostaza.

Ingredientes:

  • 375 gr. de harina.
  • 1 cdita de sal.
  • 25 gr. de levadura fresca.
  • 1 cda. de aceite.
  • 2 cdita de mostaza en polvo.


Elaboración:


  1. Mezclar todos los ingredientes liquidos.
  2. Mezclar todos los ingredientes secos.
  3. Poner todos los ingredientes en una batidora que tenga un brazo amasador ( también se puede hacer a mano pero el tiempo será mayor y nuestro brazo lo notara) y amasar hasta que este todo integrado.
  4. Transcurrido el tiempo dejar que la masa doble su tamaño.
  5. Cuando la masa ha duplicado de tamaño volver a amasar para darle la forma deseada. Se introduce en una olla PYREX y directamente al horno ( no hay que precalentar el horno) 45minutos a 200º
  6. Sacar del horno y dejar enfriar.

miércoles, 13 de enero de 2016

Empanada de garbanzos y pasas al curry



Ingredientes:
  • 10 hojas de pasta filo.
  • 400 gr. de garbanzos cocidos.
  • 100 gr. de arroz basmati.
  • 70 gr. de pasas.
  • 2 cdas de aceite.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1/2 cdita. de comino
  • 1/2 cdita. de cúrcuma
  • 1 cdita de cilantro
  • 1 cdita de curry
  • 100 gr. de mantequilla.
  • 200 ml de caldo vegetal.
Preparación:
  1. Para el relleno, poner a calentar en aceite en un olla. Añadir la cebolla y sofreirla 5 minutos, incorporar las especies y remover hasta que se integren bien.
  2. Incorporar el arroz , remover y cubrirlo con el caldo vegetal. Dejar que absorba bien el agua, incorporar las pasas. Cuando este cocido sacar la olla del fuego. Añadir los garbanzos y mezclar bien.
  3. Precalentar el horno a 200º .
  4. Coger una hoja de pasta filo pincearla con mantequilla y ponerla en la base de un molde. Repetir este procedimiento 6 veces dejando las esquinas que cuelgen por los bordes.
  5. Verter el relleno.
  6. Pincelar las 4 hojas restantes y cubrir con ella la empanada.
  7. Bajar la temperatura del horno a 180º y hornearla 20 minutos ... o hasta que esté dorada.