martes, 1 de enero de 2013

Tarta de uvas con queso


Hoy nace.., "Un trozo del pastel". Un blog dedicado unicamente a recetas dulce, donde las recetas estrellas seran las tartas o los pasteles.

Como primer receta he preparado una tarta de queso. Es el "buque insignia" de mi cocina.Creo recordar que es la primera receta que realice y me salió bien . Para mí es una apuesta segura.

Y que mejor que para inagurar este blog que preparar una de ellas.

Vamos con la receta......

Ingredientes:

Base.
  • 150 gr. de galletas.
  • 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
Crema.
  • 500 gr. de crema de queso.
  • 200 gr. de chocolate blanco.
  • 250 ml de leche.
  • 40 gr. de azúcar.
  • 1 sobre de cuajada.
  • Uvas blancas y negras sin pepitas.
Gelatina de moscatel.
  • 70 ml de agua.
  • 70 gr. de azúcar.
  • 70 ml de moscatel blanco.
  • 3 hojas de gelatina.

Elaboración:
  1. Triturar las galletas en un robot de cocina hasta hacerlas polvo. Mezclar con la mantequilla.
  2. Extender la masa en un molde desmoldable. Meter en la nevera
  3. Derretir el chocolate, y mezclar con la leche, el queso, azúcar y la cuajada. Poner en un cazo al fuego sin dejar de remover hasta que empiece a hervir.
  4. Verter en la crema con cuidado en la base de galletas, y seguidamente poner las uvas encima.
  5. Refrigerar como mínimo 1 hora.
  6. Para preparar la gelatina de moscatel, hidratar la gelatina en agua muy fría.
  7. Hacer un almibar con el agua y el azúcar.
  8. Retirar del fuego. Añadir el moscatel y las hojas de gelatina. Dejar templar.
  9. Verter sobre las uvas con cuidado.
  10. Cuajar en la nevera.
Fuente de la receta: Maria Lunarillos


2 comentarios:

  1. Linda esta tarte ,nunca fiz com uvas mas acho que ia gostar.
    Bjs

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  2. felicidades por la receta y por el blog, esta genial!!! vaya delicias que haces!!! saludosssss

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