lunes, 25 de marzo de 2013

Cheesecake, o mejor dicho.....Tarta de queso.

Con este nuevo blog, decidí que cada semana haría una tarta diferente. Ya fuese sacada de un libro, de otro blog o algo que se me ocurriese en ese momento.

Hasta el momento he cumplido con mi cometido. Cada semana religiosamente he horneado alguna tarta. Pero lo que no he cumplido ha sido publicar ninguna de las que he hecho.... vaya desastre!.. no tengo perdón.  Siempre le encuentro alguna falta.... que no me gusta el corte.... que la foto ha salido movida... que el plato ha salido sucio.... que la luz no era adecuada, en fin.... que estoy cargada de puñetas, je je je je.

Así pues, este domingo ..... decidí que saliese con fuese la tarta la publicaría .Para esto, decidí hacer la receta de la primera tarta de queso que preparé. No importaba el corte, ni que no estuviese nivelada , ni historias raras, y salio esto...


Pequeña, simple, imperfecta, desnivelada, pero... DELICIOSA.

Ingredientes:

Corteza.

  • 150 gr. de migas de galleta.
  • 60 gr. de mantequilla a temperatura ambientes.
Crema.

  • 800 gr. de crema de queso.
  • 5 huevos.
  • 200 gr. de azúcar. ( admite mas, depende si sois mas golosos).
  • ralladura de limón.
  • 1 chorrito de nata líquida.
Cubierta.

  • 3 cdas de confitura de fresa casera.
  • 150 gr. de fresas troceadas.

Elaboración:

Corteza.

  • Mezclar las migas de galleta con la mantequilla.
  • Poner la mezcla en el fondo del molde que se vaya a utilizar.
  • Enfriar en la nevera para que coja consistencia.
Crema. ( Thermomix).

  • Precalentar el horno a 180º.
  • Engrasar un molde, y reservar.
  • Poner en el vaso de la Thermomix, el azúcar con los huevos y programar 3 minutos, 37 º velocidad 4.
  • Incorporar el resto de los ingredientes. Batir 1 minuto a velocidad 6.
  • Verter la masa en el molde. Hornear 15 minutos a 180º grados,  luego bajar la temperatura a 90º   y hornear 1 hora más.
  • Dejar enfriar la tarta en el horno apagado para que no se desinfle la tarta con el cambio de temperatura.
Cubierta.

  • Calentar en un cazo la confitura de fresas. Añadir las fresas troceadas.
  • Dejar que reduzca un poco.
  • Enfriar, y poner encima de la tarta de queso.



Esto es lo que paso al cortar el trozo, empezó a caer toda la confitura.... Dios, que buena que estaba!!


Este trozo  se lo envio a mi primo que estos días ha estado un poco "depre", y se que le encantan las tartas de queso. Que aunque esté lejos espero que le llegue este pedacito....

Cariño, un beso bien grande y animate. T.Q.



11 comentarios:

  1. Vaya tarta más estupenda, gordita como a mí me gusta!!! Se ve una auténtica delicia!!!

    ResponderEliminar
  2. Adoro cheesecake e achei o seu maravilhoso, apetece mesmo comer uma fatia.
    Bj

    ResponderEliminar
  3. Pero que buena pintaaa, yo tambien me he propuesto hacer algo cada semana y me pasa lo mismo que ha ti!! (Solo uqe yo llevo menos tiempo) =)

    Me apunto la receta que debe estar de muerte!!
    Un beso

    http://lunaressobreelmantel.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Nica guapa, mira que llegamos a ser perfeccionistas, leñe!! Digo "llegamos" porque yo soy igual, tendré al menos 15 fotos de recetas que, como no me convencen, no las publico. Lo gracioso es que el otro día una amiga me dijo... "jo, esta tiene muy buena pinta" refiriéndose a una de las fotos que no tengo publicadas porque no me gustan, jeje
    Esta tarta de queso yo no le veo ningún defecto, es más, me han entrado unas ganas de hincarle el diente!! Fantástica!!
    Un besazo y feliz Semana.

    ResponderEliminar
  5. Por cierto, no sé si te has dado cuenta, pero tienes la verificación de palabra en los comentarios. Un beso.

    ResponderEliminar
  6. me encantan las tartas de queso y esta tiene una pinta fantastica como todo lo que veo por tu blog, me quedo por aqui besitos

    ResponderEliminar
  7. Vuelvo rápidamente para decirte que tienes dos premios esperándote en mi blog!! =)
    besitos!

    ResponderEliminar
  8. Tarta de queso y fresas en una misma cucharada, mis pasiones juntas, esto lo tengo que hacer porque ya estoy tentada.
    Besines

    ResponderEliminar
  9. A mi me gusta la tarta de queso como sea, nivelada o no qué mas da, el resultado es el que importa aunque yo te entiendo pues a veces no subo más cosas porque no estoy contenta con las fotos, la luz o la receta en sí. A mi me gusta cómo te ha quedado, se nota que es casera!

    Besos

    ResponderEliminar
  10. No hay cosa más rica! Y además así, gordita gordita.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Nica, me habia perdido tu blog tarteril! me quedo a verlo :-) no dejes de publicar aunque no te gusten los cortes ;-)) besos preciosa

    ResponderEliminar