lunes, 15 de abril de 2013

Banana cheesecake

Mi horno pide a gritos una  limpieza a fondo. Y es que el pobre trabaja casi todos los días, no le doy tregua. Que si un día un bizcocho para una layer cake, que si otro para hacer unos whoopies, que si un brazo de gitano .... en fin, que lo tengo esclavizado... que le vamos a hacer!!

Y para colmo, desde que me compré el libro Baked in América, trabaja el doble que antes. Adoro este libro. Tiene infinidad de recetas. Desde muffins, cupcake, whoopie pies, y cheesecake. Tiene todo un capítulo dedicado a las cheesecake, donde podemos encontrar ... red velvet cheesecake, cherry cheesecake , praline cheesecake etc..... que cuando lo ví dí saltos de alegría.... que boba que soy!!

Para empezar este repertorio de cheesecake, las voy a hacer todas, he elegido la "banana cheesecake" . Una deliciosa tarta de queso con un suave sabor a banana con un toque de canela. De viciooo!!




Ingredientes:

Corteza.
  • 160 gr. de galletas.
  • 80 gr. de mantequilla.
Relleno.
  • 450 gr. crema de queso.
  • 225 gr. de mascarpone.
  • 6 huevos grandes.
  • 225 gr. de azúcar.
  • 4 bananas.
  • 1 1/2 cdita de canela
  • 2 cucharadas de ron.
La receta original lleva un topping de caramelo, pero la verdad es que no me gustaba mucho como quedó. Así que, lo que hice fue deshacer unos caramelos de toffe al baño maría y ponerlos encima. Gran error para cuando se corta la tarta. 

Mejor omitir el topping. Lo digo por experiencia.

Elaboración:

Corteza.
  1. Triturar las galletas en un procesador de alimentos.
  2. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente. Mezclar bien.
  3. Forrar la base de un molde desmoldable con la mezcla de las migas de galletas y mantequilla. Refrigerar 15 minutos.
Relleno.
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Poner agua caliente en la bandeja del horno para hacer la tarta al baño maría.
  3. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjoso.
  4. Agregar la crema de queso y el mascarpone, y mezclar bien.
  5. Añadir las bananas troceadas , la canela y el ron.  Batir con la batidora hasta que este todo bien mezclado.
  6. Forrar el molde con papel de plata para que no entre en la masa nada de agua cuando esté dentro del horno.
  7. Volcar la mezcla de queso encima de la base de galletas
  8. Hornear 30 minutos. Pasados ese tiempo bajar la temperatura a 160º, y hornear otros 30 minutos más o hasta que al pinchar la tarta con un palillo salga completamente limpio.

Es muy importante no sacar la tarta del horno una vez pasado el tiempo. Dejarla dentro con la puerta un poco abierta hasta que esté completamente frio.

No está buena... esta de escándaloooo!!

Besos



3 comentarios:

  1. Con lo que me gustan las cheesecake! Es de locura.
    Te quedo tan bonito y parejo y con ese aspecto tan delicioso...
    Mi horno lo tengo a medio ritmo porque estoy un pelín a dieta pero en casa ya me están pidiendo postres ricos como este y magdalenas y bizcochos y galletas, jajaja

    Besos guapa

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  2. Eu adoro cheesecake mas de banana nunca fiz.
    Este ficou lindo e deve ser mesmo um delicia.
    bjs

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  3. Me encantan las tartas de queso y con platano no la habia visto nunca. Tiene una pinta estupenda. Lo probaré.
    Besines

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