lunes, 22 de abril de 2013

Layer cake de chocolate con violetas,y...... los delantales de Lolineta.

A  Loly  la conocí este verano haciendo unos talleres de cupcakes. Y desde ese día hemos sido "compis" ( es asi como nos solemos llamar).

Además de compartir la pasión por la repostería, compartimos la pasión por el patchwork . Bueno , puntialicemos, la pasión la compartimos por coser pero la "artista" es ella. Yo no tengo ni idea de coser, pero me gusta la gente que hace con dos trozos de tela verdaderas obras de arte, y esa es Loly.  Anteriormente, me había hecho un delantal para "San Valentín" pero esta vez se ha superado .

Asi que, cuando hace unas semanas se presento en mi trabajo con estas dos obras de arte casi me muero...
Juzgais  vosotras mismas.



Precioso, no??

Me  encanta el toque vintage que le ha dado a mis delantales.



Y que me decis de este??  Es para morirse.


Además de tener muy  buen gusto, cose muy bien...

Más adelante os mostraré mas cosas de su trabajo...

Vamos con la receta...


Ingredientes:

Bizcocho.
Fuente de la receta: El rincón de Bea

  • 230 gr. de chocolate fondant.
  • 170 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 300 gr. de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 1 1/2 cdita de levadura.
  • 1 1/2 cdita de bicarbonato.
  • 1/2 cdita de sal
  • 500 ml de leche entera.
  • 2 cditas de extracto de vainilla .
  • 370 gr. de harina.
Frosting.
Fuente de la receta. EstherSweetHome

  • 250 gr. de queso mascarpone.
  • 200 ml de nata .
  • 70 gr. de queso philadelphia.
  • 60 gr. de azúcar glass.
  • 1 cda. de pasta de violeta ( bueno yo le eche un poquito más).
  • colorante alimenticio violeta.

Elaboración:

Bizcocho.
  1. Precalentar el horno a 170º.
  2. Para esta receta he utilizado 3 molde de layer cake de 15 cm. La verdad es que sube bastante la masa, pero queria que quedaran bastante alto. Luego los nivele, y listo.
  3. Engrasar los moldes y poner en la base papel de horno para que no se pegue.
  4. Mezclar todos los ingredientes secos. Tamizarlos y reservar.
  5. Derretir el chocolate al microondas y dejarlo templar.
  6. Batir el azúcar con la mantequilla a velocidad media hasta que estén esponjosos.
  7. Añadir los huevos uno a uno y batir un minuto.
  8. Incorporar el chocolate deshecho y mezclar.
  9. Batir a velocidad baja e ir añadiendo los ingredientes secos alternandolos con la leche.
  10. Distribuir la masa en los moldes y alisar bien la superficie.
  11. Hornear 30 minutos. Siempre dependiente del horno ( cada horno es un universo a parte) o hasta que al pincharlo con un palillo salga completamente limpio.
  12. Sacar del horno. Dejar reposar 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla boca abajo para que no quede el bizcocho con la barriga, y asi queden completamente plano.
  13. Dejaremos enfriar 45 minutos y envolveremos cada bizcocho en papel film para utilizarlos mejor al día siguiente ya que así habrá reposado.
Frosting.
  1. Me se ha olvidado comentar que yo suelo preparar tanto los bizcochos de los layer con los frostings y demás rellenos en la KA, pero se pueden preparar perfectamente en una batidora de varillas.
  2. Mezclar el queso mascarpone, el azúcar glas y la crema de queso a velocidad baja 1 minuto hasta que esté todo mezclado.
  3. Añadir la nata bien fría y batir a velocidad media-alta hasta obtener la consistencia deseada.
  4. Incorporar la pasta de violeta y mezclar bien.
Montaje.

Con un lira , gran invento después del spray para desmoldar, nivelar los bizcochos a la medida deseada..Rellenarlos con el frostin de violeta hasta que hayamos completado los 3 bizcochos. 
Con el frosting restante lo dividiremos en dos bols y añadiremos colorante alimenticio con dos tonalidades diferente para asi hacer un degradado ( que a mi no me ha salido ya que me pase con el colorante y no se aprecia la diferencia de color ), y cubriremos con ello todo el pastel hasta dejar el grosor deseado y después alisaremos.
Bueno, creo que no se me olvida nada.
Ahhh!! mentira.... Los bizcochos los bañé con un almíbar de vainilla. Vaya cabeza la mía!!.



Os apetece un trozo de mi pastel?? 

Está de muerte.


Y que me decís del corte??  El bizcocho se deshace en la boca.
Espero que os guste.....


Besos a todos.

6 comentarios:

  1. Fabuloso el pastel niña, qué maravilla!!!
    Me acabo de levantar y ver una cosa tan apetecible ya me alegra el día, ñam!!!
    Los delantales, preciosos, me encantan!!!
    Felicita a tu compi, son estupendos!!!
    Me gusta especialmente el rosa. Los delantales tipo mesa camilla que no marcan cintura y ahora están tan de moda no me gustan nada...éste es una monada!!!

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  2. unos delantales preciosos y el pastel me deja sin palabras... que colorido tan bonito y tiene que estar de vicio, bicos

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  3. El pastel se ve espectacular y ese sabor a violetas debe ser de lo más rico. Te ha quedado precioso.
    En cuanto a los delantales, son monísimos!!! Yo acabo de hacerme uno que mostraré la semana que viene, jejeje (estoy en clases de patchwork y ya hago mis pinitos)

    Besos guapa.

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  4. Achei o bolo maravilhoso.
    Os aventais são um charme.
    bjs

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  5. Una tarta fantástica y su corte más aún.
    Un beso.

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