martes, 7 de mayo de 2013

Cheesecake de arandanos



Wow!! No me puedo creer que sin horno haya podido hacer semejante tarta.

 Por culpa del "dichoso" horno que se me ha estropeado, he tenido que ingeniarmelas para preparar alguna tarta que no necesitase cocción.


Y me ha salido esta maravilla. Es simple, sencilla, fácil, deliciosa , y .... está para comersela enterita...

Ingredientes:
Base.

  • 160 gr. de galletas trituradas.
  • 50 gr. de mantequilla.
Relleno.

  • 500 ml de leche entera.
  • 2 tarrinas de crema de queso.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 2 sobres de cuajada ( asi queda bien durita)
  • 125 gr. de arandanos frescos
Cobertura.

  • 200 ml. de nata.
  • 100 gr. azúcar glass.
  • confitura de arandanos.


Elaboración:
Base.

  1. Triturar las galletas  y mezclarlas con la mantequilla derretida.
  2. Forrar con la masa la base de un molde desmoldable ( el mío de 18 cm) . Meter en la nevera 1/2 a 1 hora para que se endurezca.
Relleno.
  1. Calentar en un cazo a fuego medio, la leche, el azúcar y el queso y dejar que se integren todos lo ingredientes. Incorporar los sobres de cuajada y cocer 5 minutos. Remover bien durante el proceso.
  2. Sacar de la nevera el molde de la tarta. Poner en la base unos cuantos arandanos, echar un poco crema y volver a echar arandanos. Así sucesivamente hasta rellenar en su totalidad el molde.
  3. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Meter en la nevera. Queda mejor de un día para otro.
Cobertura.
  1. Siempre que quiere montar nata, es mejor tener en la nevera la nata como el bol donde se van a montar, porque así se monta antes.
  2. Batir la nata, y cuando coja un poco de cuerpo añadir el azúcar glass. Seguir batiendo hasta que se formen picos.
Decoración:
  1. Desmoldar con mucho cuidado la cheesecake 
  2. Decorar con la nata con una boquilla ancha formando montoncitos.
  3. Rociar por encima la confitura de arandanos previamente calentado un poco.

No os parece que esté deliciosa??

Por una parte me he alegrado tener el horno estropeado, ya que asi he podido experimentar con esta tarta.
Creo que más de una vez la haré pero con diferentes rellenos. No os parece??



Mirar que corte. La confitura de arandanos le da un toque especial a esta tarta.

Besos a tod@s.






10 comentarios:

  1. Hola Monica, mira que estoy yo también por aquí para quedarme... He visto arándanos y me apunto la receta. La cheesecake tiene una pinta increíble!!!

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  2. Soberbia Nica, no me quedo sin probarla, qué apetecible!!!

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  3. Ficou fantástico., fiquei com muita vontade de o fazer.
    bjs

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  4. Totalmente maravillosa y encima sin cocción, que maravilla, se ve deliciosa.
    Besos.

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  5. Que maravilla de tarta. No sé si sabes que soy fan absoluta de las tartas de queso y esta está genial, no solo por cómo te ha quedado, preciosa es poco, sino porque encima no lleva cocción en el horno, lo cual es mejor ahora que se va acercando el calor. Me la llevo.

    Besos guapa.

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  6. A veces que no hay mal que por bien no venga... supongo que por no tener el horno a punto has tenido que comerte el coco para elaborar esta delicia, la verdad es que el aspecto es inmejorable, felicidades por el resultado

    Abrazos y buena semana

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  7. Una tarta espectacular con una pinta estupenda, yo soy fan de los cheesecake asi que me la apunto. No conocía tu blog, me quedo por aqui para no perderme nada, besos

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  8. Que recetas más originales!!!Gracias por traerlas a tu blog...me quedo por aqui a ver con cual me estreno..
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  9. Menudaaa tartaaa!!!! que pintaza tiene,,,ñam ñam Un besito

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  10. Gracias por la receta, es una tarta estupenda , yo quieroooooooooo , saludos :)

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