miércoles, 22 de mayo de 2013

Layer cake de zanahoria.


Ya han pasado 15 días desde mi última publicación en el blog.

Ya lo sé, soy un desastre, una desorganizada y (a veces) una vaga. Pero cuando a una tiene la "gran suerte" de tener migrañas , no le dan ganas de nada, y menos de meterse en la cocina. Es la herencia familiar que me ha tocado... jejeje.

Cuando salió el libro de Peggy Porschen "Boutique de pastelería" en español, no dudé un solo momento en comprarlo ya que habia oido hablar maravillas de él. No se equivocaban. Es increíble lo que hace esa mujer con sus manos.Es abrir el libro y no saber por donde empezar, TE VUELVES LOCAA!!!!

Bueno dejemos de rollos y vayamos con la receta.

Pastel de zanahoria by Peggy Porschen.:
(con algunas pequeñas modificaciones).

Ingredientes:
Bizcocho.

  • 140 ml. de aceite de girasol.
  • 200 gr. de azúcar moreno.
  • 2 huevos.
  • 80 gr. de avellans.
  • 320 gr. de zanahorias ralladas.
  • 280 gr. de piña en conserva y troceada.
  • 280 gr. de harina.
  • 1/2 cdita bicarbonato.
  • 1/2 cdita. de levadura.
  • 1/3 cdita de canela.
  • 1 pizca de sal.
Crema.

  • 400 gr. de crema de queso.
  • 150 gr. de azúcar glass.
  • ralladura de naranja.



La receta original del libro lleva , tanto para el relleno como para la cobertura, crema de mantequilla. Pero pensé que tal combinación no le gustaria a nadie, así que, opte mejor por la crema de queso que con el bizcocho de zanahoria es una apuesta seguro, y de además, le añades la ralladura de naranja ( consejo de mi amiga Estefanía) el exito es asegurado.

Elaboración:
Bizcocho.

  1. Precalentar el horno, en mi caso, a 160º . Para mi la mejor opción.
  2. Engrasar 3 molde de layer cake de 15 cm  y reservar.
  3. Batir bien el aceite  con el azúcar. Batir los huevos ligeramente y añadir a  a la mezcla del azúcar y aceite hasta que este emulsionado todo.
  4. Agregar las avellanas (troceadas), las zanahorias y la piña . Mezclar con cuidado.
  5. Incorporar los ingredientes secos, previamente tamizados,y mezclar a una velocidad baja.
  6. Verter la mezcla en los 3 moldes. Hornear 30 minutos ( siempre dependiendo de cada horno). Estarán cocidos cuando los bordes empiecen a despejarse, o cuando al introducir un palillo este salga completamente seco.
  7. Dejar reposar los bizcochos en los moldes 10 minutos. Retirar de los moldes y dejarlos enfriar en una rejilla.
En el libro recomiendan hacer los bizcochos un día antes, pero yo los he hecho el mismo día y han quedado muy bien.

Crema.

  1. Batir crema de queso con el azúcar tamizado a una velocidad baja.
  2. Aumentar la velocidad, y mezclar 10 minutos.
  3. Agregar la ralladura de naranja y mezclar.

Montaje de la tarta.

  • Nivelar los 3 bizcochos con una lira.
  • Ir alternando capas de bizcochos con la crema de queso. Guardar en la nevera una hora.
  • Cubrir con la crema de queso por fuera muy fina, y guardar en la nevera 1/2 hora.
  • Terminar de cubrir la tarta con el resto de la crema. Decorar al gusto.

Espero que os guste. El contraste de sabores es muy peculiar. Como veis no quedo ni las migas en el plato.

13 comentarios:

  1. Que pinta tiene!! Desde hace unas semanas solo pienso en carrot cake, pero me estoy resistiendo a hacerlo! =D
    Me encanta el libro de Peggy Porschen, aún no he probado ninguna receta pero estoy feliz con el simple hecho de tenerlo en la estantería, jajaja.

    Besos

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    1. A mi me pasa lo mismo que a ti, solo con tenerlo en la estanteria soy feliz.Gracias por tu comentario.Besos

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  2. Hay que ver, por donde me encuentro ccn la tarta de zanahoria jeje... Genial, tiene muy buena pinta, se que es deliciosa porque la he hecho, aunque en mi versión está con pera en vez de piña (tengo que hacerla asi también). Con el LIBRO me pasa como a ti, no se por donde empezar, pero en la estantería luce que no veas. Un beso, sigue así!
    Mara
    http://nosolocupcakesconmara.blogspot.com.es/

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  3. Sin palabras me has dejado, te ha quedado espectacular y las fotos son una maravilla, enhorabuena. Tengo el libro y aun no he hecho ninguna receta, pero despues de ver tu receta creo que me voy a animar a estrenarlo, besos

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  4. Ni te imaginas las ganas que tengo de hacerme con ese libro pero antes probaré a hacer tu receta porque se ve deliciosa.

    Besos.

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  5. Tanto la tarta como el corte son una auténtica gozada!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  6. Esta tarta me vuelve loca loca, te ha quedado de miedo y tiene una pinta estupenda, daría cualquier cosa por comerme un trozo ahora mismo!!! Quiero!!!!
    Me encanta lo que haces, me quedo por aquí para no perderme nada. Puedes echar un vistazo a los que hago en mi blog en http://obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/ Espero que te guste lo que hago.
    Besos,
    Isabel.

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  7. sensacional tarta y bien jugosa por dentro.
    buen domingo
    Bss

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  8. Me encanta la tarta de zanahoria y esta tiene una pintazaaaaaaaaaaa
    Besines

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  9. Siento debilidad por esta tarta!! Tienen una pinta increible! Felicidades!
    Un saludín!!

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  10. Madre mía que pinta mas buena tiene esa tarta! con tu permiso me la he copiado para poder hacerla. gracias

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  11. Genial, muy buena pinta, y me apunto la receta con vuestro permiso, tiene mucha elaboración, eso si, estaís hechas unas artistas XD!!

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