viernes, 13 de septiembre de 2013

Layer cake de grosellas negras y violetas..

 photo Layer1.jpg

Cada mañana me levanto a las 7:00 h para ir a pasear a los perros. Me gusta salir a esa hora porque donde yo vivo ( en pueblo pequeño a las afueras de Tarragona) , no suele haber casi nadie (o nadie) por las calles. A esa hora ellos pueden ir sueltos sin molestar a nadie, y correr a sus anchas. Para mí, es una gozada ver como correr libres sin necesidad de correas y demás.

Hasta hace bien poco levantarse a esa hora ( a veces) era morirse de calor. ¿ Como es posible que tan temprano haga es insoportable calor? . Pero, gracias a Dios, unos días atrás  parece que el tiempo ha mejorado; hace un pelín mas que fresco y dan ganas de..............ENCENDER EL HORNOOOO!!

Ya era hora!!.Tenia un montón de recetas que hacer  que de mi nuevo libro que me regalaron por mi santo (27 de agosto= Santa Mónica). No veía la ocasión de ponerme manos a la obra.... mejor dicho a la masa.

Es el libro de Patricia Arribálzaga " Cupcakes, Cookies & Macarrons de Alta Costura". Un libro que recomiendo a todo el mundo por los vistoso que es, y por sus fantásticas y espectaculares recetas. He adaptado su receta de "cupcakes de casis y violetas" y he hecho una layer para celebrar mi santo.

Vamos con la receta:


 photo Almibar2.jpg


Bizcocho.

Ingredientes.

  • 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 200 gr. de azucar.
  • 1 cda de mermelada de grosellas negras ( yo le he echado 2).
  • 300 gr. de harina tamizada.
  • 4 huevos.
  • 2 cditas de levadura.

     photo Layer-1.jpg
Elaboración.

  1. Precalentar el horno 160º . En mi horno esta es la temperatura idónea para que no se me queme nada, pero ya sabéis que cada horno es un mundo aparte. La receta original dice a 180º.
  2. Engrasar con spray desmoldables 3 moldes de 15 cm. Reservar.
  3. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa.
  4. Agregar los huevos uno a uno hasta que estén integrados.
  5. Incorporar la mermelada.
  6. Por último, agregar la harina y la levadura previamente tamizada. Mezclar hasta que estén totalmente integrados.
  7. Disponer la masa en los moldes.
  8. Hornear 30 minutos, o hasta que al introducir un palillo salga completamente seco, o cuando la masa se despeje un poco de los laterales del molde.
  9. Apenas salgan del horno pintar con el almíbar de limón.


Crema de chocolate con violetas:

Ingredientes.
  • 300 gr. de chocolate.
  • 90 gr. de nata espesa.
  • 1 cda generosa de pasta de violetas.
 photo Ganache1.jpg


Elaboración.

  1. Derretir el chocolate en el microondas 2 minutos o al baño María.
  2. Calentar la nata hasta que hierva. Esperar a que enfrié un poco e incorporarla al chocolate.
  3. Mezclar bien, hasta que tenga una textura brillante.
  4. Agregar la pasta de violetas . Mezclar bien .
  5. Dejar reposar 24 horas .


Montaje de la tarta:

  • Nivelar los bizcochos con una lira.
  • Ir alternando capas de bizcochos con la crema de chocolate y violetas.
  • Recubrir con la crema de chocolate el resto de la tarta.
  • Decorarla con flores de fondant violetas.

Me ha encantado este libro, a parte de las recetas de los cupcakes, al final tiene un montón de rellenos que se pueden utilizar tanto en tartas, cupcakes o macarrons. Ella te da una idea y luego tú tienes que hacer volar tu imaginación. Es una ARTISTA.


 photo libro-1.jpg

Ahh!! Se me olvidaba. Esta es la mermelada que he utilizado. Esta de viciooo!!

 photo Confitura.jpg

Espero que os guste la receta.

Besos y feliz fin de semana...

5 comentarios:

  1. Una tarta estupenda, me ha encanta la explicación , lo expones tan fácil para todos !! Lo único que no se, es donde encontrar la pasta de violetas , pero de todas formas la haré , cuando tenga todos los ingredientes, y por cierto felicidades , aunque sean atrasadas Mónica, y por tu trabajo, es formidable :) Un saludo . Marta .

    ResponderEliminar
  2. Costumo ir passar férias a Tarragona em Miami playa o meu irmão tem lá uma casa,é um sitio muito calmo para descansar.
    Esse bolo ficou lindo e deve ser delicioso,adorei o interior.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Has hecho una adaptación más que exitosa, qué buenísima pinta tiene y las fotos...Encantadoras, te felicito guapa!!! comparto tu entusiasmo por ese libro y el trabajo de Patricia Arribálzaga, soberbio!!!

    ResponderEliminar
  4. Pero porqué haces esto? Has hecho fotos tan bonitas, un paso a paso tan detallado y una presentación tan clara (por no hablar del libro que estoy esperando que me lo regale alguien jejejej :S) que tendré que hacerla! Y después la comeré y estaré feliz.... Gorda pero feliz...
    Me encanta tu entrada Monica, muchos besos :)

    ResponderEliminar