jueves, 17 de octubre de 2013

Cupcakes de frambuesa.

Si me tuviese que comer todo lo que cocino, creo que llegaria a pensar 100 kg. Aún asi, controlando un poco lo que como y he llegado a engordar, pero........ es que está todo tan rico!! Quién no se puede desistir a un trozo de chocolate?? Yo no puedo, es imposible. Pero para mejorar hay que practicar . Si quieres mejorar tus recetas tienes que hacerlas una y otra vez.

 photo Portada.jpg

Tengo que confesar que los cupcakes no son mi fuerte, tampoco me gustan mucho, pero son tan cucos que no te puedes resistir a ellos. Se me resisten tanto porque soy un desastre con la buttercream, no consigue que me queden las decoraciones más o menos aceptables.... y claro ( como he dicho antes) para mejorar hay que practicar. 

Vamos con la receta....
Fuente de la receta ... Primrose Bakery.

 photo cupcakesdeframbuesa.jpg

Ingredientes de la Swiss Merengue Buttercream frambuesa.
  • 10 gr. de albúmina polvo.*
  • 100 ml. de agua.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 250 gr. de mantequilla.
  • Mermelada frambuesa colada ( al gusto).
Elaboración:

Cupcakes.
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Mezclar la harina con la levadura y tamizarla. Reservar.
  3. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la masa este brillante.
  4. Añadir los huevos uno a uno.Batir hasta que doble su tamanño
  5. Incorporar la mitad de la harina, luego la leche con la vainilla y después el resto de la harina. No batir en exceso.
  6. Disponer la masa en una bandeja de cupcakes con sus respectivas capsulas.
  7. Meter en el horno 20-25 minutos o hasta que al introducir un palillo salga completamente limpio.
  8. Dejar reposar en el molde 5 minutos. Enfriar en una rejilla.
Swiis Merengue Buttercream.
  1. Mezcla la albúmina , agua y azúcar. 
  2. Poner en un cazo al Baño María hasta que esté disuelto.
  3. Batir la mezcla en la batidora 8 - 10 minutos , hasta que este el merengue montado.
  4. Dejar enfriar.
  5. Volver a batir el merengue , añadiendo poco a poco la mantequilla cortada a dados. 
  6. Si la mezcla se corta no os asusteís, seguir batiendo a una velocidad un poco más alta ya si volverá a cuajar.
  7. Agregar la mermelada y mezclar.
Por último, poner la buttercream en una manga pastelera con la boquilla que se prefiera ( a gusto del consumidor) y decorar con perlitas comestibles.

 photo cupcakesdeframbuesa5.jpg

Con una buena decoración se puede tapar cualquier fallo... Shhhh!! no se lo digais a no nadie jijjiji.


*Albúmina o clara de huevo huevo en polvo..

8 comentarios:

  1. Ficaram lindos, são perfeitos para uma festa.
    E como adoro framboesas tenho a certeza que comia mais de um
    bjs

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  2. Qué fallo ni que fallo, si te han quedado divinos! Ese color degradado de la buttercream me encanta y seguro que estaban buenísimos.

    Besos

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  3. Que maravilla de cupcakes, ricos por dentro y preciosos por fuera.

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  4. t'han quedat xulíssims Nica! crec que em faria pena menjar-los!!! petonets i bon cap de setmana

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  5. Tampoco es de mis dulces preferidos pero de vez en cuando si me gusta comer alguno. Uno de los tuyos fijo que lo devoraba. Aunque me da una pena atroz tener que romper esa obra de arte tan preciosa.

    Besos.

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  6. Ohhhh no serán tus dulces favoritos pero esa receta será buenísima, además te han quedado muy, muy bonitos pero que muy bonitos.me encantan.
    Saludos

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  7. Me pasa como a tí Nica, los veo tan cucos, tan bonitos, tan frágiles, tan....jjj que me da pena comerlos!! los tuyos te han quedado preciosos y seguro que están de vicio......bss
    Patricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/

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