sábado, 21 de diciembre de 2013

Brazo de gitano de capucchino y crema.... Super sencillo!!

LLevo una semana de locos. Es un no parar!

Entre mirar y comprar los regalos, idear las comidas de Navidad.... Es todo una locura!!

Asi que, la entrada de hoy es cortita y además muy sencilla. Mas facil imposible....

Vamos con la receta....


Ingredientes:

Masa.

  • 4 huevos.
  • 4 cdas de azúcar.
  • 4 cdas de harina.
  • 1 cda de cafe al capucchino.
Crema.

  • 500 ml. de leche.
  • 3 huevos.
  • 50 gr. de maicena.
  • 100 gr. de azúcar.
  • esencia de vainilla.
Preparación:

Masa.

  1. Precalentar horno a 170º.
  2. Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla duplique su tamaño.
  3. Incorporar la harina taminzada.
  4. Poner en un bandeja rectangular y repartir uniformente la masa.
  5. Hornear de 10- 12 minutos.
Crema:

  1. En estos casos, no me suelo complicar la vida con la crema ya que teniendo la TMX es super fácil hacerla.
  2. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos 90º velocidad 4.
  3. Sacar del vaso y reservar en un cuenco cubierto de papel film.
Estirar la masa del bizcocho y repartir por toda ella la crema pastelera. Enrollar , recortar los bordes y decorar con azucar glass o chocolate.

¿Fácil, no??

4 comentarios:

  1. Sencillo y fantástico Nica, tiene que estar divino.
    Feliz Navidad
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Madre mía!! Sencillo y delicioso! Me lo quedo.
    Felices Fiestas!

    ResponderEliminar
  3. Delicioso, Nica. Me encanta cómo te ha quedado y la foto está genial.

    Besos y Feliz Navidad

    ResponderEliminar
  4. Y sin TMX como se ace la crema

    ResponderEliminar