martes, 4 de junio de 2013

Que desayunamos hoy?? ... Bizcocho ingles.... by Gustavo Martín.

Empezamos junio con una sencilla , pero no fabulosa, receta de la mano de nuestro colaborador Gustavo Martin.


Para esta ocasión nos deleita con un bizcocho ingles. Un elegante, majestuoso y esponjo bizcocho que se puede tomar tanto en el desayuno, merienda o a cualquier hora del día.



Os dejo con él y con su receta.

He logrado tener la verdadera receta del bizcocho inglés. Y te preguntarás ¿porqué el inglés y no otro? Porque he estado en Inglaterra y casi me da infarto cuando lo probé y no era cuestión de quedarme allí tirado en el suelo, no, la verdad.

Al partir un trocito, le puedes poner mermelada, nata, chocolate... hacer una tarta con él, ponerle alguna cobertura o glaseado o simplemente comerlo así tal cual, solo.

Bizcocho inglés:

3 huevos 
250gr. harina
125gr. mantequilla
100 ml. de leche
150 gr. de azúcar
1 sobre de levadura 
1 ralladura de un limón

Batimos los huevos con el azúcar, la leche y la ralladura del limón a bastante velocidad, agregamos la mantequilla y por último la levadura con el harina.
Untamos un molde con mantequilla y lo metemos al horno 200 grados y el tiempo 30 minutos aproximadamente.

El bizcocho es genial, esponjoso, ¿quieres un truquito? yo le suelo poner un pelín de canela y está aún más genial!!!



Está vez la hemos acompañado con una mermelada inglesa de grosella negra que le da un sabor espectacular.

A disfrutarlo y hasta la próxima receta

2 comentarios: