domingo, 24 de noviembre de 2013

Bizcocho de limón y jengibre confitado..... con un poquito de lemon curd.



Limón y jengibre??  Curiosa combinación, no??

Pues si lo pruebas repites..., y si además le añades un poco de lemon curd el sabor es superior.

Es un bizcocho que constrasta con el acido del limón y el picante del jengibre. Impresionante el sabor que te deja en la boca al comerlo. Explosión de sabores!!!

Bizcocho de limón y jengibre confitado.

Ingredientes:

  • 250 gr. de azucar.
  • 3 huevos.
  • 100 ml. de aceite de girasol
  • 250 gr. de harina.
  • 1 sobre de gasificante ( sobre azul y blanco ) de Mercadona.
  • 125 ml de zumo de limón.
  • jengibre confitado a gusto.
Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 170º.
  2. Engrasar con spray desmoldable un molde rectangular de 35x20 cm.
  3. Tamizar la harina y reservar.
  4. Batir el azúcar, huevos y aceite  hasta que la masa doble su volumen.
  5. Incorporar el zumo de limón.
  6. Agregar la harina y el sobre de gasificante. Mezclar bien.
  7. Cortar el jengibre en trocitos (o como se prefiera) e incorporarlos en la masa.
  8. Poner la mezcla en el molde rectangular.
  9. Hornear 35 minutos o hasta que al pinchar en el centro con un palillo salga completamente limpio.
  10. Dejar enfriar.
  11. Cortar el bizcocho en cuadrados .



Si te gusta el sabor al limón, el lemon curd es un acompañante ideal pero cuidado es adictivo jajajaja , podrias comertelo a cucharadas (como yo).

En mi caso, he  hecho el lemon curd en la TMX pero se puede comprar hecho que es igual de efectivo.



A que parecen gominalas??

Cuidado que engañan ya que pican un poquito pero esta igual de buenas.

Espero que os guste.

7 comentarios:

  1. Se ve buenísimo y con lemon curd como bien dices, superior. Me encanta el lemon curd.
    Estas "gominolas" las he probado y la verdad es que pican un poco, sí, jajaja.

    Besos

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  2. me encanta el lemon curd, y el otro día experimenté a hacerlo con mandarina, y también queda muy bien.
    besos,

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  3. Madre mía ¿ pero que llevas dos blogs al vez..? Dios mio.. ¿como lo hacesss...?
    si es que no me entero de la película, en fín , por aquí veo muchas tartas fondant
    intentaré no perderme nada en ninguno de los dos , pero mi email me juega malas pasadas
    y no me da los avisos cuando tocan.. mirare otras fórmulas..

    Un beso , vuelvo otra vez a darte las gracias..jaja

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  4. esta combinacion limon jengibre no la he probado pero viendo las fotos y la receta tiene que estar muy bien
    bss

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  5. Me dejas muy sorprendido con la combinación de ingredientes, como dices una explosión de sabores. De todas formas lo que más me llama la atención es la textura del bizcocho, en la foto se ve impresionante

    Abrazos y buen fin de semana

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  6. Qué buena pinta tiene todo, me quedo con la babilla colgando...Ñam, qué delicia!!!

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  7. ¡Qué buena pinta! Una preguntita: ¿Se puede sustituir el jengibre confitado por jengibre en polvo, o no tienen nada que ver? Gracias :)

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