Y para colmo, desde que me compré el libro Baked in América, trabaja el doble que antes. Adoro este libro. Tiene infinidad de recetas. Desde muffins, cupcake, whoopie pies, y cheesecake. Tiene todo un capítulo dedicado a las cheesecake, donde podemos encontrar ... red velvet cheesecake, cherry cheesecake , praline cheesecake etc..... que cuando lo ví dí saltos de alegría.... que boba que soy!!
Para empezar este repertorio de cheesecake, las voy a hacer todas, he elegido la "banana cheesecake" . Una deliciosa tarta de queso con un suave sabor a banana con un toque de canela. De viciooo!!
Ingredientes:
Corteza.
- 160 gr. de galletas.
- 80 gr. de mantequilla.
- 450 gr. crema de queso.
- 225 gr. de mascarpone.
- 6 huevos grandes.
- 225 gr. de azúcar.
- 4 bananas.
- 1 1/2 cdita de canela
- 2 cucharadas de ron.
La receta original lleva un topping de caramelo, pero la verdad es que no me gustaba mucho como quedó. Así que, lo que hice fue deshacer unos caramelos de toffe al baño maría y ponerlos encima. Gran error para cuando se corta la tarta.
Mejor omitir el topping. Lo digo por experiencia.
Elaboración:
Corteza.
- Triturar las galletas en un procesador de alimentos.
- Añadir la mantequilla a temperatura ambiente. Mezclar bien.
- Forrar la base de un molde desmoldable con la mezcla de las migas de galletas y mantequilla. Refrigerar 15 minutos.
- Precalentar el horno a 180º.
- Poner agua caliente en la bandeja del horno para hacer la tarta al baño maría.
- Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjoso.
- Agregar la crema de queso y el mascarpone, y mezclar bien.
- Añadir las bananas troceadas , la canela y el ron. Batir con la batidora hasta que este todo bien mezclado.
- Forrar el molde con papel de plata para que no entre en la masa nada de agua cuando esté dentro del horno.
- Volcar la mezcla de queso encima de la base de galletas
- Hornear 30 minutos. Pasados ese tiempo bajar la temperatura a 160º, y hornear otros 30 minutos más o hasta que al pinchar la tarta con un palillo salga completamente limpio.
No está buena... esta de escándaloooo!!
Besos
Con lo que me gustan las cheesecake! Es de locura.
ResponderEliminarTe quedo tan bonito y parejo y con ese aspecto tan delicioso...
Mi horno lo tengo a medio ritmo porque estoy un pelín a dieta pero en casa ya me están pidiendo postres ricos como este y magdalenas y bizcochos y galletas, jajaja
Besos guapa
Eu adoro cheesecake mas de banana nunca fiz.
ResponderEliminarEste ficou lindo e deve ser mesmo um delicia.
bjs
Me encantan las tartas de queso y con platano no la habia visto nunca. Tiene una pinta estupenda. Lo probaré.
ResponderEliminarBesines