Cada mañana me levanto a las 7:00 h para ir a pasear a los perros. Me gusta salir a esa hora porque donde yo vivo ( en pueblo pequeño a las afueras de Tarragona) , no suele haber casi nadie (o nadie) por las calles. A esa hora ellos pueden ir sueltos sin molestar a nadie, y correr a sus anchas. Para mí, es una gozada ver como correr libres sin necesidad de correas y demás.
Hasta hace bien poco levantarse a esa hora ( a veces) era morirse de calor. ¿ Como es posible que tan temprano haga es insoportable calor? . Pero, gracias a Dios, unos días atrás parece que el tiempo ha mejorado; hace un pelín mas que fresco y dan ganas de..............ENCENDER EL HORNOOOO!!
Ya era hora!!.Tenia un montón de recetas que hacer que de mi nuevo libro que me regalaron por mi santo (27 de agosto= Santa Mónica). No veía la ocasión de ponerme manos a la obra.... mejor dicho a la masa.
Es el libro de Patricia Arribálzaga " Cupcakes, Cookies & Macarrons de Alta Costura". Un libro que recomiendo a todo el mundo por los vistoso que es, y por sus fantásticas y espectaculares recetas. He adaptado su receta de "cupcakes de casis y violetas" y he hecho una layer para celebrar mi santo.
Vamos con la receta:
Bizcocho.
Ingredientes.
- 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 gr. de azucar.
- 1 cda de mermelada de grosellas negras ( yo le he echado 2).
- 300 gr. de harina tamizada.
- 4 huevos.
- 2 cditas de levadura.
Elaboración.
- Precalentar el horno 160º . En mi horno esta es la temperatura idónea para que no se me queme nada, pero ya sabéis que cada horno es un mundo aparte. La receta original dice a 180º.
- Engrasar con spray desmoldables 3 moldes de 15 cm. Reservar.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa.
- Agregar los huevos uno a uno hasta que estén integrados.
- Incorporar la mermelada.
- Por último, agregar la harina y la levadura previamente tamizada. Mezclar hasta que estén totalmente integrados.
- Disponer la masa en los moldes.
- Hornear 30 minutos, o hasta que al introducir un palillo salga completamente seco, o cuando la masa se despeje un poco de los laterales del molde.
- Apenas salgan del horno pintar con el almíbar de limón.
Crema de chocolate con violetas:
Ingredientes.
- 300 gr. de chocolate.
- 90 gr. de nata espesa.
- 1 cda generosa de pasta de violetas.
Elaboración.
- Derretir el chocolate en el microondas 2 minutos o al baño María.
- Calentar la nata hasta que hierva. Esperar a que enfrié un poco e incorporarla al chocolate.
- Mezclar bien, hasta que tenga una textura brillante.
- Agregar la pasta de violetas . Mezclar bien .
- Dejar reposar 24 horas .
Montaje de la tarta:
- Nivelar los bizcochos con una lira.
- Ir alternando capas de bizcochos con la crema de chocolate y violetas.
- Recubrir con la crema de chocolate el resto de la tarta.
- Decorarla con flores de fondant violetas.
Me ha encantado este libro, a parte de las recetas de los cupcakes, al final tiene un montón de rellenos que se pueden utilizar tanto en tartas, cupcakes o macarrons. Ella te da una idea y luego tú tienes que hacer volar tu imaginación. Es una ARTISTA.
Ahh!! Se me olvidaba. Esta es la mermelada que he utilizado. Esta de viciooo!!
Espero que os guste la receta.
Besos y feliz fin de semana...
Una tarta estupenda, me ha encanta la explicación , lo expones tan fácil para todos !! Lo único que no se, es donde encontrar la pasta de violetas , pero de todas formas la haré , cuando tenga todos los ingredientes, y por cierto felicidades , aunque sean atrasadas Mónica, y por tu trabajo, es formidable :) Un saludo . Marta .
ResponderEliminarCostumo ir passar férias a Tarragona em Miami playa o meu irmão tem lá uma casa,é um sitio muito calmo para descansar.
ResponderEliminarEsse bolo ficou lindo e deve ser delicioso,adorei o interior.
Bjs
Has hecho una adaptación más que exitosa, qué buenísima pinta tiene y las fotos...Encantadoras, te felicito guapa!!! comparto tu entusiasmo por ese libro y el trabajo de Patricia Arribálzaga, soberbio!!!
ResponderEliminarPero porqué haces esto? Has hecho fotos tan bonitas, un paso a paso tan detallado y una presentación tan clara (por no hablar del libro que estoy esperando que me lo regale alguien jejejej :S) que tendré que hacerla! Y después la comeré y estaré feliz.... Gorda pero feliz...
ResponderEliminarMe encanta tu entrada Monica, muchos besos :)
Qué rico por favor!!!
ResponderEliminarBesos